房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

通过“土巴兔”找的家装公司 延期3个多月还未交付

中国宁波网   2018-04-11 09:51

[摘要] 侯先生是个85后,去年刚刚领证结婚,他在高新区的华城花园购置了一套90平方米的二手房作为婚房。

侯先生是个85后,去年刚刚领证结婚,他在高新区的华城花园购置了一套90平方米的二手房作为婚房。通过专业装修平台“土巴兔”,他找到了高新区的美度美家装潢设计有限公司进行全包装修。没想到,本来去年12月就该交付的装修,一直拖到上月底还没有完成。这让侯先生身心俱疲,并多次和装修公司交涉无果。

业主:淋浴房无法使用工期延误3个多月

侯先生向记者诉苦道,当时与美度美家公司约定的工程期限是从2017年8月9日到2017年12月9日,合同方式为全包,总价为19万余元。

“因装修公司设计等方面的原因,工程一再拖延,一直到今年3月底,工程还没有彻底完工。为此,耽误了我的整个结婚计划,我还在外面租房3个多月居住,每个月的房租就将近3000元,这个损失谁来承担?”侯先生说。

装修公司:业主多次修改方案,打款也延误

昨天下午,记者和侯先生一起来到了高新区的美度美家装潢设计有限公司了解情况。公司负责人项先生给出的说法却和侯先生大相径庭。

项先生告诉记者,工程之所以延期那么久,主要问题还在于侯先生一直不停地改方案。

“工程确实停工了一段时间,导致工期延误,但主要是因为侯先生没有及时支付预付款。”项先生告诉记者,他们虽然是和侯先生签订的装修合同,但是作为平台方的“土巴兔”有监管责任,钱也是先打到平台上,验收合格后,才把钱给到装修公司的。“这个和淘宝买东西一样,买家不付款,卖家怎么发货?”随后,他出示了一份付款时间表给记者。上面显示,去年8月份侯先生先支付了一半的款项,但是之后的30%款项直到12月才支付。

律师:应该按照过错匹配责任

目前,市场上关于装修工程的争议不少,为此浙江和义观达律师事务所王丽红律师建议,双方一定要重视合同文本。法律关于违约责任的承担方式有继续履行/赔偿损失等,业主可根据自己的情况进行选择;如果业主方对本次工期延迟有责任,那业主方也要按过错程度承担与之相匹配的责任。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com