房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

在甬高职院校公布提前招生计划 关注高考前的这个录取机

中国宁波网   2018-02-13 10:57

[摘要] 近日,我省2018年高职提前招生院校名单及各校招生章程陆续公布,后续报考将启动。感兴趣的考生,请务必关注高考前的这个录取机会。

??高职提前招生是我省高考招生的重要组成部分。近日,我省2018年高职提前招生院校名单及各校招生章程陆续公布,后续报考将启动。感兴趣的考生,请务必关注高考前的这个录取机会。

??高职提前招生是新高考四种选拔模式之一

??高职提前招生是我省高考综合改革方案规定的四种选拔模式之一,自2016年起全面推行。普通高中学生以高中学考成绩为基本依据,中职学生以全省统一组织的职业技能考试成绩为基本依据,高校对考生文化素质和职业适应性进行综合评价,择优录取。录取实行一档多投、双向互动选择,在高考前提前录取。如考生被高职提前招生录取,则无需再参加统一高考(或单独考试招生)。

??记者了解到,考生须已办理我省2018年高考(单独考试招生)报名,同时还要按照高职提前招生高校的要求办理相关报名手续。考生要符合拟报考高校自主设置的报考条件,具体须对照各校招生章程的要求。

??需要注意的是,每个考生最多可报考5所实行高职提前招生的高校,并可同时被多所高校拟录取或备录取,由考生最终选择确认1所录取高校。考生被选定的高校正式录取后,其他高校拟录取和备录取资格随之失效。未录取考生还可参加统一高考(或单独考试招生),来获得入学机会。

??在甬高职院校公布提前招生计划

??宁波的高校一直是考生青睐的,今年想要报考宁波高职院校的同学,可关注下已公布的提前招生计划,仔细查阅招生简章,对照报考条件和日程安排,合理选报。

??宁波职业技术学院2018年面向浙江省高职提前招生计划345名,其中普高招生计划125名、单独考试招生计划220名。考生可于3月3日至25日在学校招生网内登入提前招生省考试院平台进行报名。

??宁波城市职业技术学院提前招生共430名,比去年增加200名,其中面向普高招生考生计划360名,面向单独考试招生考生计划70人。符合报考条件的考生可在3月1日至30日期间,通过网上报名的方式提出申请。

??浙江纺织服装学院提前招生计划为553名,其中面向普高招生计划258名、单独考试招生计划295名。网上报名时间为3月1日至20日。

??浙江工商职业技术学院2018年面向浙江省高职提前招生590名,其中面向普高招生考生计划330名、单独考试招生考生计划260名。考生可于3月5日至27日登录浙江省教育考试院提前招生报名网站进行网上报名。

??宁波卫生职业技术学院2018年高职提前招生计划为250名,符合报名条件的考生可在3月6日至30日在网上报名。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com