房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

鄞州最大安置小区 春节前迎来入住潮

中国宁波网   2018-02-12 08:49

[摘要] 昨天,记者来到鄞州区单体量最大的拆迁安置社区——洋江水岸社区,不少居民正在搬新家,一派祥和景象。

??

居民正在搬家。居民正在搬家。

昨天,记者来到鄞州区单体量最大的拆迁安置社区——洋江水岸社区,不少居民正在搬新家,一派祥和景象。

??“春节前搬进新房图个喜庆。”家住1号楼的居民葛阿姨热情地招呼记者参观她的新家。“来我家坐坐,上个月刚装修好就搬来了,在我家阳台能看到小区全景呢。”葛奶奶的新房两室一厅,85平方米,坐北朝南的房间十分敞亮,家居是全新的。“以前,我们住在二十几平方米的出租房里,逢年过节显得特别局促。现在好了,孩子们回来过年也有独立卧室了。”葛奶奶说,她去年10月拿到钥匙后就开始装修,赶在年前入住了新家。

??当天,记者在小区及周边转悠了一圈,发现这里虽然是安置社区,但配套设施同商品房社区相比毫不逊色。社区里有活动室、医务室、菜市场,社区周边多路公交车直达,南边是鄞州中学,北边是正在修建的地铁4号线的站点。穿行在小区里,传来阵阵装修声,抬着家居板材的工人来去匆匆。同几户居民攀谈得知,这样忙碌的场景从去年10月16日安置房抽签交付就开始了。

??据悉,2010年,下应街道9个村和部分商品房被划入新农村建设范围。洋江水岸一期于2013年开工,是姜村、胜利村、河西村、东升村和部分柴家村拆迁户及部分国有成套住宅等的安置用房。去年10月房屋交付以来,已有200多户居民入住,1300余户正在装修,希望能在春节前住上新房。(宁波日报记者王博鄞州记者站杨磊通讯员朱娇娇)

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com