房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

宁波今年开展15个国省道大中修项目

中国宁波网   2018-02-12 08:49

[摘要] 今年,还将开展15个普通国省道大中修工程项目,包括甬梁线余姚段、甬余线余姚段、骆霞线北仑段等大修工程。

??329国道余姚段路面“白改黑”、甬临线宁海段提升、象西线象山段改造……记者昨日从市公路工作会议上获悉,去年我市路况扎实提升,新增公路大中修里程184公里,为2016年的14倍,完成10个乡级农村公路规范化创建。今年,还将开展15个普通国省道大中修工程项目,包括甬梁线余姚段、甬余线余姚段、骆霞线北仑段等大修工程。

??据介绍,今年全市将从公路服务多元化、养护管理科学化、要素保障稳定化着手,创建1000公里美丽公路,其中精品示范线560公里。

??普通国省道提标、提速、提质工程,将成为美丽公路基本内容。今年将实施普通国省道提升185公里,其中续建25公里、养护160公里,具体包括新改建国道减少平交道口的设置和红绿灯设置,既有国道通过“平改立”提高通行效率等项目。一批前期项目将继续推进,形成“竣工一批、启动一批、储备一批”滚动机制,如加快G329国道(育王-陈华段)改建等“断头路”“瓶颈路”前期工作,力争尽早开工。此外,通过公路科学养护,使国省道路况稳定提升,实现一年有提升,两年有突破,三年大变样。

??科学养路的同时也注重技术修路、绿色养路。在公路建设和养护过程中,将有一批“四新”技术得以研发和应用。同时,将注重路面旧料回收率的提升,使“绿色养护”成为全新理念。

??在此基础上,我市公路部门充分利用数字化、网联化、智能化手段,在全国率先推行电子治超,推进行政执法与服务提档升级,保障“美丽公路”少受伤害。今年,全市将新建治超电子检测设备18处,并加强公路超限站(点)建设,增强治超联合执法力量。

??记者还获悉,今年全市将完成11个乡村公路规范化管理站创建;普通公路建设计划总投 资逾102亿元,实施农村公路改造提升200公里;实施养护农村公路350公里、高速公路90公里;实现危险桥(隧)处置率100%。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com