房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

好消息! 宁波这24座收费站也可以刷支付宝缴通行费啦

中国宁波网   2018-02-11 09:50

[摘要] 过年要走高速的宁波人,注意啦!宁波刷支付宝缴通行费收费站再增24座

??过年要走高速的宁波人,注意啦!

??宁波刷支付宝缴通行费收费站再增24座

??记者今日从宁波交投营运公司了解到,近日该公司所辖杭州湾跨海大桥南岸连接线、绕城高速东段、象山港大桥、穿山疏港高速的4条的24个收费站正式开通刷“支付宝”支付通行费服务,加上此前开通该服务的杭甬高速的5个收费,宁波可以刷“支付宝”的高速收费站增加到29个。

??新开通此项服务的24个收费站分别是九龙湖、沙河、临江、丁家山主,丁家山副,小港、云龙、东钱湖、灵峰,霞浦、柴桥、郭巨,穿山港区、宁波北、慈城、掌起、观海卫、慈溪、宁波新区西、横溪、塘溪、咸祥、象山北以及象山。

??加上去年已经开通此项服务的宁波、鄞州、大隐、余姚和牟山,宁波可以使用支付宝付通行费的收费站已经达到了29个。

??记者日前在绕城高速小港收费站看到,车主到达收费站缴卡后,系统就自动显示了车费,司机拿出手机后,打开支付宝将付款二维码对准扫码设备,收费岗亭窗口下方的显示屏上随即显示“正在支付……缴费成功”,整个过程大约几秒,车辆就通过了收费站,较以往使用现金支付通行费,确实快了不少。

??周三晚8时起高速开始发放纸质通行凭证

??而随着新春佳节临近,这两天,高速返乡车流也开始逐渐增加,相关人士预计,今年宁波高速出入口流量将突破340万辆次,同比上升10%以上。从目前车流量情况来看,杭州湾跨海大桥南岸连接线、甬台温高速等将成为较为拥挤路段,就大桥南岸连接线来说,与春运前相比车流量已经上升两成。

??今年春运长假期间,全国高速针对7座及以下小客车免费通行措施继续实施,时间是2月15日(除夕)0点至2月21日(初七)24点。

??对此,公路部门也已做好了准备,从2月14日,也就是周三傍晚6点开始,各高速入口将开始发放纸质通行凭证,当天23点59分前下高速车辆,仍将据此缴费;而15日0时一过,收费站就抬杆放行。

??21日晚上8点起,高速入口将再度恢复发放纸质通行凭证,当天23点59分以前直接抬杆放行,22日0点起则恢复收费。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com