房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

宁波交通建设再挥大手笔 这些工程今年内开工

中国宁波网   2018-02-09 08:50

[摘要] 今天下午,2018年全市交通运输工作会议传来消息:今年计划完成交通固定资产投 资308亿元,其中5亿以上重大交通基础设施166亿元。

??

1

    全年实现交通运输业增加值413.8亿元;宁波舟山港成为全球首 个超10亿吨大港;交通固定资产投 资实现300亿元,再创历史新高……这是去年宁波交通运输工作交出的一份靓丽答卷。

??今天下午,2018年全市交通运输工作会议传来消息:今年计划完成交通固定资产投 资308亿元,其中5亿以上重大交通基础设施166亿元。

??全年实现39个项目开工,其中重点项目5个,包括象山湾疏港高速一期、庄桥至宁波站增建三四线、穿山港区中宅二期矿石码头等重大工程。

??加快续建项目68个,其中重点项目17个,推进杭甬高速复线宁波段一期、沈海高速石浦高速连接线、金甬铁路、穿山港铁路支线、栎社机场三期等项目。

??力争建成33个项目,其中重点项目6个,包括三门湾大桥及接线、岳井洋互通工程等重大工程。

??与市民出行息息相关的公共交通方面,全市新增(更新)新能源公交车800辆以上,公交车新能源比例超过35%,市区新辟优化公交线路30条,开通微循环和轨道接驳公交线路10条。优化公共自行车网点,逐步实现无桩、有桩通租通还。出台互联网租赁自行车和小微型客车租赁发展指导意见,规范行业发展。

??会上还透露,宁波要建设交通强市。

??记者了解到,宁波分步设定了交通强市的战略目标:从现在到2020年,基本建成与“一带一路”、长江经济带相融合的多式联运国际枢纽,同时又要绘好交通强市建设蓝图,为过渡到发展新阶段打好基础。2020年开始,分两个阶段,第一阶段基本确立交通强市地位,初步建成具有世界先进水平的现代综合交通运输体系,第二阶段全面建成交通强市,实现“人享其行,物优其流,城倚其强”,为全国、全省贡献宁波方案、宁波样板。(记者 徐挺 通讯员 余明霞)

??2018年宁波交通运输工作有哪些安排部署,一起来看看——

1


赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com