房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

宁波穿山港铁路支线年内开工

宁波日报   2015-08-25 06:51

[摘要] 记者昨日从市铁路建设指挥部获悉,宁波穿山港铁路支线工程可行性研究报告已获中国铁路总公司和省 批复,将于年内开工建设。

记者昨日从市铁路建设指挥部获悉,宁波穿山港铁路支线工程可行性研究报告已获中国铁路总公司和省 批复,将于年内开工建设。

穿山港铁路支线是宁波铁路枢纽的重要组成部分,被列入国家中长期铁路网规划、宁波市城市总体规划和宁波市铁路总图规划,是我省铁路建设“八八计划”的交通类基础设施重点建设工程。该项目的建设,对提高宁波港口的集疏运能力,加快港口及临港工业发展,完善铁路网结构和区域综合交通网络,促进集装箱及其他临港工业产品的多式联运,加快宁波及周边地区融入“一带一路”国家战略、促进地区经济发展有着重要意义。

穿山港铁路支线工程为单线铁路,线路全长约60.5公里,其中新建线路自大碶站引出,经柴桥、穿山港至中宅,线路长约30.4公里,新建穿山集装箱作业站、中宅散杂货作业站、柴桥越行站各1处;北仑铁路支线自宁波东站至北仑站电化改造30.1公里(其中鄞州五乡段改高架3.1公里,北仑大碶至霞浦段改高架4.2公里),改建大碶、北仑货运站各1处及同步建设相关配套设施和道口平交改立交等。

穿山港铁路支线工程 估算46.6亿元,由中国铁路总公司和浙江省、宁波市共同出资,项目计划建设工期3.5年。

 相关新闻:

铁路双休日密集增开列车

7月1日全国铁路运行图调整 宁波增开9趟临时列车

宁波加速推进新一批重大铁路项目 包括沪甬跨海铁路

宁波推进重大项目含沪甬跨海大桥

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com